Коммуникационная группа Petra - рекламное агентство полного цикла - логотип
Главная / О нас /

Новости

Фото - Живые скульптуры журнала «Всё ясно!»

Подписка на новости

Контактное лицо:

E-mail:

08.09.2005

Живые скульптуры журнала «Всё ясно!»

В четырех городах России по заказу Издательского дома «Секрет фирмы» последовательно прошли акции по продвижению общероссийского еженедельника «Всё ясно», организованные BTL-агентством «Petra Promo».

Первый номер журнала вышел осенью 2004 года и сразу же появился в продаже. Директор по развитию ИД «Секрет фирмы» Алёна Дукаревич решила провести серию ярких перфомансов, приуроченных ко Дню каждого города (112-летию Новосибирска, 289-й годовщине Омска, 282-му юбилею Екатеринбурга и 1000-летию Казани).
Живыми скульптурами стали актеры из Новосибирска, полностью покрытые толстым слоем специального грима.

Актеры работали на брендированных постаментах, изображая неспешную жизнь «живых скульптур» с еженедельником «Всё ясно!» в руках. Амплуа персонажей черпалось из жизни: Интеллигент, Рабочий, Музыкант, Бизнес-леди, Музыкант, Тусовщик и Леди-женственность. Скульптуры настолько впечатлили прохожих во всех городах, что в шляпы, кружки, стоящие у ног скульптур, которые изначально задумывались как часть образа, прохожие бросали деньги. Вокруг скульптур собирались массы народа, зрители стояли в 3-4 ряда и ловили каждое неожиданное движение актеров. Когда же актеры в конце своего рабочего дня сходили с постаментов и отправлялись к центральным сценам, за каждой из них традиционно тянулся шлейф сопровождающих зрителей.

Завершалась акция на центральных сценах городов-юбиляров танцевальным шоу с участием «живых скульптур», которое всегда встречалось бурными аплодисментами зрителей.

В Новосибирске параллельно с актёрами на площадках работали промоутеры «Petra Promo», которые предлагали отослать фирменную открытку «Всё ясно» в любую точку земного шара за счёт издательского дома. В фирменной палатке «Все ясно» любой желающий мог оформить подписку на журнал и получить в подарок фирменную футболку.

В Омске «Рабочий» стал безусловной «звездой» праздника. Любовь местных жителей к этой скульптуре понятна - в Омске есть памятник сантехнику - рабочий в каске и с гаечным ключом, вылезающий из канализационного люка. Чтобы наш рабочий оказался точной, но живой копией этой скульптуры, ему вручили разводной ключ.

Так как в Казани к празднику была пущена первая ветка метро, к образу Рабочего был добавлен увесистый отбойный молоток, и Рабочий стал Метростроителем, расположившись у выхода из метро. Музыкант вместе с Женственностью у театра Камала встречали делегации высокопоставленных персон - президента Татарстана М.Шаймиева, председателя государственной думы Б.Грызлова и посла России в Украине В.Черномырдина, которые остановились у скульптур и смотрели игру актеров.

По словам очевидцев, перфоманс стал заметным событием Дня каждого города.

Справка:
ИД «Секрет фирмы» выпускает журнал с одноимённым названием, еженедельники «Всё ясно» (тираж 41,5 тыс. экз.) и «Имеешь право» (тираж 25,2 тыс. экз.), а также ежедневную газету «Бизнес» (тираж 46 тыс. экземпляров).