Коммуникационная группа Petra - рекламное агентство полного цикла - логотип
Главная / О нас /

Новости

Фото - Всё ясно!

Подписка на новости

Контактное лицо:

E-mail:

27.06.2005

Всё ясно!

В день 112-летия Новосибирска по заказу Издательского дома «Секрет фирмы» прошла акция по продвижению общероссийского еженедельника «Всё ясно», организованная BTL-агентством «Petra Promo».

Первый номер журнала вышел осенью 2004 года и сразу же появился в продаже. В связи с тем, что в Столице Сибири шумной презентации не было, директор по развитию ИД «Секрет фирмы» Алёна Дукаревич решила восполнить этот пробел проведением яркого перфоманса в День города. В центральном сквере, а также вдоль аллеи Оперного театра на брендированных постаментах появились «живые скульптуры» с еженедельником в руках. Амплуа черпалось из жизни: интеллигент, рабочий, музыкант, businesswoman, музыкант и леди-женственность. Скульптуры настолько впечатлили прохожих, что в шляпы, кружки, стоящие у ног скульптур, которые изначально задумывались как часть образа, прохожие бросали деньги. Вокруг скульптур собирались массы народа, зрители стояли в 3-4 ряда и ловили каждое неожиданное движение актеров. Когда же актеры в конце дня сошли с постаментов и отправились к сцене, за каждой из них потянулся шлейф сопровождающих зрителей.

Завершилась акция на центральной сцене у супермаркета «Зебра» пятиминутным танцевальным шоу с участием «живых скульптур», которое было встречено бурными аплодисментами зрителей. Даже телеканал «Россия», видя, как тепло актеров приняли горожане, решил у них взять интервью. Очевидцы говорят, что этот перфоманс стал заметным событием Дня города.
Параллельно с актёрами на площадках работали промоутеры, которые предлагали отослать фирменную открытку «Всё ясно» в любую точку земного шара за счёт издательского дома. У первомайского фонтана размещалась фирменная палатка «Все ясно», в которой любой желающий мог оформить подписку на журнал и получить в подарок фирменную футболку.

И даже когда действо закончилось, и рабочие уже собирали палатку, люди все еще подходили и спрашивали: «Когда же вернутся живые скульптуры?».

Справка:
ИД «Секрет фирмы» выпускает журнал с одноимённым названием, еженедельники «Всё ясно» (тираж 41,5 тыс. экз.), «Имеешь право» (тираж 25,2 тыс. экз.), а также ежедневную газету «Бизнес» (тираж 46 тыс. экз.)