Коммуникационная группа Petra - рекламное агентство полного цикла - логотип
Главная / О нас /

Новости

Фото - Яркое лето с «Кремкой»

Подписка на новости

Контактное лицо:

E-mail:

08.10.2007

Яркое лето с «Кремкой»

В Красноярске BTL -агентством Petra Promo проведена промоакция по продвижению карамели «Кремка» (производства Компании «КДВ»).

Целями проведения акции было:

  • Формирование у потребителей определенного уровня знаний о товаре.
  • Увеличение доли рынка за счет роста объема продаж.
  • Стимулирование пробной покупки.
  • Увеличение уровня лояльности покупателей к марке.

Акция проводилась в сетевых магазинах, минимаркетах и супермаркетах. Всего в рамках проекта было задействовано 48 торговых точек города.

При проведении промоакции основной акцент был сделан на привлекательности цветового оформления промо - места. Все атрибуты промоакции были выдержаны в бело-розовых тонах, что очень привлекало внимание покупателей и повышало общее настроение. За основу был взят самый популярный вкус продуктовой линейки «Кремка» - клубника со сливками.

Целевой аудиторией акции были женщины 25-45 лет со средним и высоким доходом, любящие ухаживать за собой, заботиться о своей фигуре, баловать себя и своих близких

Проект проходил в два этапа:

  • сэмплинг;
  • «подарок за покупку». При покупке 3 пакетиков карамели «Кремка» покупатели получали скрейч-карту, по которой могли выиграть один из ярких аксессуаров: брелок для сотового телефона, розовый шифоновый шарфик или настенные часы.

В каждой торговой точке работало по два промоутера в оригинальной яркой промо-форме. Один промоутер раздавал в торговом зале сэмплы с карамелью «Клубника со сливками» и «Молочная» и предлагал принять участие в акции. Второй промоутер на выходе вручал призы участникам акции в соответствии с призом, выпавшим по скрейч-карте.

Ольга Галевская, координатор проекта : «Покупатели с большим энтузиазмом приняли акцию. В некоторых торговых точках выстраивались очереди за яркими призами, мимо которых невозможно было спокойно пройти. Много положительных эмоций вызвали сами промоутеры, которые были похожи на «карамельку».

Ольга Швагерус, старший трейд-маркетолог Компании «КДВ», разработчик и куратор проекта: «Продажи «Кремки» в магазинах-участниках акции только за часы превысили месячные продажи по Красноярску в целом! Цели по повышению узнаваемости марки и совершению пробной покупки также достигнуты. Благодарим агентство за отличную, слаженную работу!».

Справка:

Карамель «Кремка» выпускается ООО «КДВ Нижний Тагил» (одно из предприятий Компании КДВ).
«Кремка» - это отливная леденцовая карамель нежного сливочного вкуса для людей, ведущих активный образ жизни. Производство карамели осуществляется на импортном оборудовании методом отливки, именно поэтому она имеет очень гладкую форму.
Продуктовая линейка «Кремки» представлена восемью вкусами, поэтому каждый покупатель может найти свой любимый вкус. Герметичная упаковка карамели защищает ее от внешних воздействий и не позволяет растаять. Важное преимущество для потребителей, которыми в основном являются женщины, заключается в том, что карамель «Кремка» малокалорийна.

Координатор проекта: Ольга Галевская.