Коммуникационная группа Petra - рекламное агентство полного цикла - логотип
Главная / О нас /

Новости

Фото - Знакомьтесь, БФК!

Подписка на новости

Контактное лицо:

E-mail:

16.03.2007

Знакомьтесь, БФК!

Компания «БФК» новый 2007-ой год начала с активного освоения регионов. Перед КГ Petra была поставлена задача разработать рекламную кампанию для городов Сибирского региона: Омска, Томска.
Так как для БФК эти территории были ещё не освоенными, первый этап заключался в разработке «знакомства и узнавания» бренда, а также формировании положительного образа марки.

В дальнейшем компания БФК планирует открытие в данных городах собственных офисов, поэтому рекламная кампания должна была строиться таким образом, чтобы её легко можно было развить, сделав серию: знакомство – приглашение во вновь открывшиеся офисы – привлекательное маркетинговое предложение для стимулирования продаж.

Алексей Дозморов, копирайтер:

Для компании БФК данные регионы являются новыми, поэтому выход должен был быть эффектным и запоминающимся.
Концепция строилась на самой идее знакомства.
Первый этап был тизерным. Мы решили придать компании-производителю ряд человеческих качеств, отражающих свойства окна: обилие света, прозрачность, качество изготовления. В итоге получился «блондин с чистой душой и прозрачными намерениями», дающий объявление в газету знакомств. Завершала стилизацию под частное объявление приписка: «Место для встреч – на Вашей территории, Б.Ф.К.» (подобное написание названия компании могло трактоваться как инициалы). Эта идея стала отличным рекламным обращением к целевой аудитории, основную часть которой составляют женщины.
Позже интрига стала явной; появилась информация о том, что компания БФК – производитель пластиковых окон.
Параллельно с макетами в прессе, текст объявления размещался на наружных носителях и ТВ.
Кампания, в силу своего юмора, достигла своей цели и не осталась незамеченной среди рекламы региональных конкурентов БФК.

Директор по стратегическому планированию: Анастасия Чулюкова
Копирайтер: Алексей Дозморов, Светлана Помыткина
Дизайнер: Юлия Козлова
Эккаунт-менеджер: Ирина Алексеева