Коммуникационная группа Petra - рекламное агентство полного цикла - логотип
Главная / О нас /

Публикации

Интернет-реклама
Интернет-реклама

Продвигаем в Интернете

Специалисты нашей группы компаний бесплатно консультируют клиентов по продвижению брендов в интернете
20.04.2007, портал еРабота™

Со всеми удобствами

Директор сибирского филиала Агентства гуманитарных технологий Антон Калтыгин признается, что практически не управляет своими сотрудниками. Его задача как директора — найти менеджеру подходящего клиента и обеспечить ему комфортные условия работы. Рабочий день специалиста агентства строится по договоренности с клиентом. «Как человек к дисциплине в ее бессмысленном виде неспособный, я не требую ее и от других, — говорит Калтыгин. — Другими словами, если мне не надо зачем-то на работу к 9 утра, то я и не приду».

Психологи утверждают, что эффективность специалиста напрямую связана с условиями труда и атмосферой, которая царит в компании. Как бы банально это ни звучало, но работа — наш второй дом, в котором подавляющее большинство офисных работников проводит по 8 часов в день, пять дней в неделю. Понятное стремление сотрудника обустроить свой офисный быт — сделать кабинет или рабочий стол уютным, по-настоящему своим — теперь поддерживается и некоторыми работодателями. Компании готовы предоставлять все необходимое в обмен на полную самоотдачу и участие в процессе, высокий и своевременный результат, креативные и оригинальные решения.

Антон Калтыгин считает, что творческий процесс — это не создание чего-либо , а, скорее, поиск: «Никогда не угадаешь, когда родится та или иная идея, но крайне маловероятно, что это случится в процессе просмотра экселевских таблиц на мониторе, стоящем на безупречно чистом столе. Хорошие идеи прячутся в разных местах: на страницах книг, в фильмах, журналах, в разговорах». Но чтобы творческий коллектив находил хорошие идеи, нужно создать условия для плодотворного поиска.

«Наш офис устроен таким образом, чтобы каждый сотрудник мог найти себе место по душе, — рассказывает креативный директор Студии МартДизайн Евгений Юкечев. — Есть зона отдыха, где находятся не только диваны, но и предметы, помогающие отвлечься от напряженной работы и расслабиться». В Студии есть библиотека с профессиональной и полезной литературой, шахматы, кальян, кофемашина и даже настольный хоккей.

Рабочий день у большинства сотрудников начинается в 10 утра с совместного горячего кофе, общения и обсуждения новостей и проектов. Далее каждый берется за решение поставленных задач, разбирая в рабочих группах конкретные вопросы. Некоторые сотрудники остаются в офисе до 9–10 часов вечера, бывают и ночные работы — этой возможностью чаще пользуются дизайнеры. «Ребята проводят время в Студии с комфортом, поэтому предельно вовлечены в проекты и работают с удовольствием», — заключает Юкечев.

Желание сделать классный проект, непринужденная атмосфера и особенная энергетика творчества возникают лишь тогда, когда талантливые люди — каждый со своим уникальным опытом и взглядом на мир — вместе работают над решением общей задачи. Например, в Коммуникационной группе Petra формально существует регламентированный рабочий день, но, по словам директора по стратегическому планированию КГ Petra Анастасии Чулюковой, в отношении творческих сотрудников компания не ставит очень жестких ограничений, чтобы не препятствовать их самореализации.

«Благодаря „неординарным“ специалистам, повышается творческий потенциал компании и увеличивается доля нематериальных активов, — говорит Анастасия Чулюкова. — Для нас в бизнесе важны два момента — наши клиенты и наши сотрудники».

Разумеется, творческим процессом, как правило, крайне сложно управлять. Невозможно предсказать, когда появится новая идея или найдется решение того или иного вопроса. Быть может, именно поэтому рабочий день сотрудника компании с относительно неформальной корпоративной культурой часто становится длиннее — но даже в совершенно домашней атмосфере поставленные задачи должны выполняться в срок.

Людей, которые работают в «заряженных» коллективах, объединяют ценности, желание персонального и совместного развития, интерес к одному делу и простое человеческое стремление жить и работать с удовольствием. Они могут рассчитывать не только на прекрасные условия работы, но и на удовлетворение от решения самых интересных задач из тех, что стоят сегодня перед ведущими технологическими компаниями. «Главное преимущество такого стиля работы — результат, который может выдать только реально заряженный коллектив, это стремление к персональным достижениям и саморазвитию», — уверен Евгений Юкечев.

Наталья Еговкина (специально для портала еРабота™)